Laman

Senin, 24 September 2012

Agrowisata Kebun Teh Wonosari Lawang, Jawa Timur


                                                                                       Jum'at, 01 Juni 2012.
Aduuuh soal UNAS-nya bikin mumet.
Jutek, sumpek, sesek sehabis UNAS yang paNAS dan gaNAS membuatku tambah jenuh di rumah. Mana kemarin ga sempat ngerayain Ultah lagi. Mana Ijasah dan SKHU belum keluar lagi...enaknya pergi ke mana ya buat refreshing? Mall..? bosen ah, ntar malah tambah sumpek. Enaknya nyari yang sejuk-sejuk gitu deh......... Ehmmm (telunjuk kutaruh di kening dan muka mendongak ke atas sambil mata berkedip-kedip...Tahu khaan aku lagi mikir? Masih pake naaanya lagii..!) Ha ha ha jangan sewot, just kidding...Nah ini dia... Gimana kalo nyari kesejukan di daerah Malang sana? Oh ya, ke Kebun Teh Lawang aja? Kata guruku sih ketinggiannya sekitar 950-1250 mdpl gitu ( tahu kan mdpl? he he, itu lho meter dari permukaan laut, bukan Makan-makan di Pinggir Laut, ha ha ha) ihik ihik ihik siiip.. laaah.


Masuk gerbang perkebunan langsung disambut
oleh hijau pohon teh.
Jum'at, 08 Juni 2012.
Lho kug Jum'at lagi? iya cee soalnya khan liburku semasa di SMP Islam Darussalam Jum'at bukan Minggu? ya deh..  kulanjutin aja dulu ceritaku ya?
Aku berangkat jam 07.00 pagi, masih mampir dulu sih ke Kebun Bibit 2 Wonorejo. Ini ceritanya ada sesi pengambilan gambar buat pelengkap bahan film yang kami bikin buat dokumentasi akhir tahun. Nah makanya aku nyampe Kebun Teh sana udah agak siang (kulirik jam tangan putihku jarum pendek udah di angka 11) 



Dari area parkir membelok ke mana ya?
Lurus ke pabrik teh, kiri ke lapangan, kanan ke taman bermain,
wah lewat mana aja nanti pastinya ketemu hamparan kebun teh
Lokasi Argowisata Kebun Teh Wonosari terletak 6 km dari Lawang atau + 30 km arah utara kota Malang. Setelah melewati Pasar Lawang lalu belok kanan, jalan akses menuju lokasi berkelok-kelok dan menanjak, udah gitu ga begitu mulus. Begitu memasuki area perkebunan hawa sejuk langsung menyapa akrab, yah maklum aja kan ini berada di lereng gunung Arjuna? Rindangnya pepohonan yang daunnya melambai-lambai tak ketinggalan menyambut kami. 

Up date statys dulu ahhh...
Suasana tenang nan sejuk dan rindang memang cucok
buat ngilangin penat sehabis melahap pelajaran di skul.
(he he mas..mbak..kuambil gambarnya ya?/candid camera)
Ada banyak fasilitas yang tersedia di lokasi ini, ada taman bermain, kolam renang, mini zoo, kereta mini, lahan perkemahan, kesenian daerah, jalur sepeda sehat, lapangan voli, lapangan tenis, driving area, hingga flying fox. Ada fasilitas yang diberikan secara gratis, ada juga yang dikenai biaya. 
(bersambung)

narsis.com dulu aahhhh hi hi hi.
Aduuhh ke manapun mata ngelliat, hijau melulu.
ku-convert ke BW aja ya?



Habis menyiangi rumput. Kalo pemetik daun tehnya cewek-
cewek semua tapi udah tua-tua ga kayak iklan produk teh di TV










Lone ranger. Makan siang dulu ahhh...! (image by: Kak Zhen)

Can't you take a look at me any closer? You'll see how beautiful I am.
Aduuuh.. lupa lagi, bunga apa ini ya? (image by: kak Zhen)

Mencoba komposisi yang tak lazim dalam pemotretan biar ga monoton he..he..




































Tidak ada komentar:

Poskan Komentar